服务支持
常见问题
视频教程
打印机驱动
 
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

无法安装打印机驱动,没有Print Spooler服务,如何解决?

DATE:2016-10-28 17:32:02

一、现象描述:
安装驱动提示“RPC服务不可用”如图(1),或者点击添加打印机提示“操作无法完成”如图(2)。

1.jpg

二、原因分析:
原因一:Print Spooler服务是管理所有本地和网络打印队列及控制所有打印工作。如果此服务被停用,本地计算机上的打印将不可用。如果此服务被禁用,任何依赖于它的服务将无法启用。 
原因二:造成此问题的原因是系统文件遭到了破坏,导致Print Spooler消失。

三、解决方法:
原因一的解决方案:启动Print Spooler服务。操作步骤如下:

1.jpg
 

原因二的解决方案:按下面的步骤来修复被删除或损坏的文件:
1、点击此处下载到本地一个注册表文件,然后将文件解压缩,双击注册表文件“Print Spooler.reg”,出现确认窗口,选择“是”修复注册表如图(4);

1.jpg

2、重新启动电脑,就可以启动动Print Spooler服务;
3、重新安装驱动程序。
 

关于我们
产品世界
服务支持
人才招聘
联系我们
关注我们
  扫描二维码
关注更多精彩
Copyright©2017 南京绿旗喷墨技术有限公司 All right reserved.        
在线咨询
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息